Legales

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:  
  • IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE
Para los efectos del presente Aviso de Privacidad Bissú  Cosméticos, S.A. de C.V. (“BISSÚ”), es el responsable del uso y manejo de sus datos personales, teniendo como domicilio el ubicado en Boulevard Cuamanco Oriente número 17, Colonia San Sebastián, C.P. 90508, Huamantla, Tlaxcala, México. De la misma forma, hacemos de su conocimiento que para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales, puede dirigirse al encargada de la Protección de Datos Personales en la dirección antes mencionada con acuse de recibo o bien, al correo electrónico datospersonales@bissu.com    
  • FINALIDADES
Los datos personales del titular, que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, serán tratados y protegidos bajo estricta confidencialidad por BISSÚ y serán utilizados para: (i) proveer los productos o servicios requeridos por el titular, (ii) informar sobre cambios en las condiciones de la prestación de nuestros servicios, (iii) dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con el titular, (iv) evaluar la calidad de nuestros servicios (v)  cumplir y atender requerimientos legales de autoridades competentes nacionales y las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el Titular de los datos personales y BISSÚ.   En caso de que el titular de datos personales considere que el tratamiento de dichos datos personales no es acorde con las finalidades descritas, contará con un plazo de cinco días hábiles, para que de ser el caso manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales, respecto de las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con BISSÚ  a través del correo electrónico datospersonales@bissu.com.  
  • FINALIDADES SECUNDARIAS
De manera secundaria, utilizaremos sus datos para darle a conocer nuestras promociones a través de:
  • Envío de boletines informativos gratuitos propios o de terceros
  • Envío de invitaciones a la participación de eventos propios o de terceros
     
  • Envío de publicidad
  • Envío de promociones
  • Envío de newsletters y correos electrónicos
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines adicionales antes mencionados, marque con una “x” el recuadro. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser el motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. El titular cuenta con 5 días hábiles para manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias mencionadas en el párrafo anterior a través del  a través del correo electrónico datospersonales@bissu.com.  
  • DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS
Los datos personales que recabaremos serán de identificación y de contacto. BISSÚ no recaba datos personales sensibles.
  • TRANSFERENCIA DE DATOS
Sus datos personales solicitados podrán ser transferidos a dependencias gubernamentales, con el objetivo de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado sus datos. BISSÚ. Asimismo, sus datos personales serán transferidos a FCB WORLD WIDE S.A. DE C.V.  para llevar a cabo actividades de mercadotecnia y publicidad, así como a ANTEVENIO MEXICO, S.A. DE C.V. para llevar a cabo actividades de marketing online, ambos en su calidad de “Encargados”. BISSÚ tomará medidas de seguridad necesarias para que el tercero que recibe los datos personales se apegue al cumplimiento del presente aviso de privacidad. Es importante señalar que BISSÚ se compromete a transferir los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad necesarios para la protección de los mismos. En caso de que no obtengamos una oposición expresa de su parte para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrito, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello. Puede manifestar su negativa desde este momento al correo electrónico datospersonales@bissu.com.  
  • 5. OPCIONES, MEDIOS Y MECANISMOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS
Para limitar el uso o divulgación de sus datos, BISSU cuenta con listados de exclusión. Para solicitar su registro en dicho listado, lo puede realizar enviando un correo electrónico a datospersonales@bissu.com en cuyo caso deberá describir para cuales casos desea ser excluido y cuales datos desea eliminar.  
  • 6. DERECHOS ARCO Y REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Asimismo, usted podrá revocar el consentimiento que nos haya otorgado. Para el ejercicio de dichos derechos, así como la revocación de consentimiento deberá enviar un correo electrónico a datospersonales@bissu.com.
  • USO DE "COOKIES" Y "WEB BEACONS" (favor de confirmar si utilizan cookies con su área de sistemas)
Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en cualquiera de los sitios de Internet, el Banco, podrá utilizar "cookies" y/o "web beacons".   Las "cookies" son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet para recordar algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.   Por su parte, las "web beacons" son imágenes insertadas en un página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.   Le informamos que utilizamos "cookies" y "web beacons" para obtener información personal de Usted, como la siguiente:  
  • Las páginas de Internet que visita;
 
  • Los vínculos que sigue;
 
  • La dirección IP; y
 
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
  Estas “cookies” y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menú de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las "cookies", es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestro sitio de Internet.  
  • MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de nuestra página web, www.bissu.com sección Aviso de Privacidad, por lo que recomendamos visitar periódicamente nuestra página de Internet y/o estar atento a posibles modificaciones al presente Aviso de Privacidad.  
  • TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES
Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna conducta por parte de BISSÚ, o en sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).    
  • FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN. 24 de abril de 2018